Richtfest an der Merianschule

Zum Richtfest für den Erweiterungsbau der Merianschule konnte Schulleiter Wolfgang Glänzel am Freitag, dem 18. April 2008 neben Landrat Peter Walter und der Kreisbeigeordneten Claudia Jäger viele weitere Gäste aus der Kommunalpolitik, den benachbarten Schulen sowie der eigenen Schulgemeinde begrüßen.

Der jetzt fertig gestellte Rohbau besteht aus acht neuen Klassenräumen, die zu Beginn des Schuljahres 2008/2009 insgesamt 240 Schülerinnen und Schüler der ehemaligen Gerhart-Hauptmann-Schule aus Klein Welzheim aufnehmen sollen.

Für 1,3 Millionen Euro hat der Kreis Offenbach den Anbau nach den gleichen Qualitätskriterien wie den bereits 2006 fertig gestellten Neubau errichten lassen. Es ist so auf zwei Etagen eine Fläche von 650 Quadratmetern für Unterrichtsräume entstanden. Im Kellergeschoss des Gebäudes soll Platz für den Umzug der Fahrradwerkstatt der Gerhart-Hauptmann-Schule geschaffen werden. Sowohl Wolfgang Glänzel als auch die Baudezernentin Claudia Jäger betonten, dass die bisherigen Bauarbeiten gut im Zeitplan liegen und der Innenausbau bis zum Ende der Sommerferien abgeschlossen sein wird.