AG Schulsanitätsdienst

Anderen helfen? Das kann man lernen!
Bei unserer AG geht es genau um das „HELFEN KÖNNEN“.

Wir wollen einen Schulsanitätsdienst an der Merianschule aufbauen. Dieser Dienst und Eure Ausbildung verbessert die Sicherheit in unserer Schule. Das Erlernte nutzt Dir nicht aber nur in der Schule, sondern immer und überall, daheim oder unterwegs, heute und später. In der AG lernst Du von geschulten und erfahrenen Rettern, Gefahren und Notsituationen zu erkennen und entsprechend zu handeln. Die AG wird zusätzlich von einem aktiven Feuerwehrmann und ausgebildeten Feuerwehrsanitäter, Herrn Paskert, betreut.

Ihr lernt „Erste Hilfe“ und mehr. Ihr werdet kompetente Ersthelfer(innen) für Eure Mitschülerinnen und Mitschüler. Zugreifen und handeln, wo andere nur hilflos dastehen, das wird zu Eurer Spezialität.

Wer aus den Klassen 8 oder 9 an der AG Interesse hat oder sich informieren möchte, kommt bitte am Dienstag, den 22.09. und/oder am 29.09 um 13:10 Uhr zum Raum B106. Dort stellt Euch Herr Paskert den Schulsanitätsdienst vor und beantwortet Eure Fragen.

DI 22.09. 13:10 Raum B106
DI 29.09. 13:10 Raum B106