Klassenfahrt der 7aR nach München

Gleich nach den Sommerferien 2009 begannen wir mit unserer Planung: Wir wollten zum Abschluss der 7. Klasse eine besondere Fahrt machen. Deshalb dauerte es auch gar nicht lange, bis wir uns auf das Ziel München einigten. Herr Wolf, unser Klassenlehrer, fand heraus, dass wir mit Kosten von 225 Euro rechnen müssten, die wir in Monatsraten ansparen wollten. Als schließlich auch unsere Eltern grünes Licht gaben, baten wir Frau Müller, als Begleitperson für die Mädchen mitzufahren. Als unseren Standort in München wählten wir die Jugendherberge München-Park, die ganz in der Nähe des Zoos Hellabrunn liegt und einen guten U-Bahn-Anschluss hat. Außerdem wurde diese Jugendherberge zwei Jahre lang renoviert und verfügt nun über sehr schöne, helle Zimmer, die alle mit eigener Dusche und WC ausgestattet sind.
Während der Osterferien fuhr Herr Wolf für sechs Tage nach München, um das von uns geplante Programm auszuprobieren. Am 26. April 2010 sollte es schließlich losgehen.

Unser Programm:

Montag, 26.4.2010
Fahrt nach München

abends: BMW–Welt

Olympiapark, Olympiaturm

Dienstag, 27.4.2010
vormittags: Rundgang durch die Altstadt - 1.Teil

15.00 Uhr Bavaria – Filmstudios

[...zum Bericht]

abends: Besuch der „Kleinen Wies’n“

Mittwoch 28.4.2010
vormittags: Deutsches Museum