Cambridge Certificate AG

Unsere Schule bietet den Schülerinnen und Schülern der 10. Klassen die Möglichkeit, ein „Cambridge Certificate“ zu erlangen. Das Zertifikat nennt sich PET (Preliminary English Test). Es handelt sich hier um eine allgemeinsprachliche Prüfung. Der Test steht jedem Interessierten offen, der einen Nachweis über seine Englischkenntnisse benötigt.

Was bietet der PET?
Die internationale Akzeptanz des PET steht außer Frage. Denn: Der PET ist Teil der renommierten “Cambridge Certificates – ESOL“ (English for Speakers of Other Languages).
Ziel des PET ist es, dass die Schülerinnen und Schüler unserer Schule – gerade in der Realschule der 9. und 10. Klassen - die Möglichkeit geboten bekommen, ihre Bewerbungen um einen Ausbildungsplatz mit dem weltweit anerkannten „Cambridge Certificate“ zu optimieren.
Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages) Examinations, eine Abteilung der Universität Cambridge, ist eine der führenden Institutionen zur Erstellung von Prüfungen in Englisch als Fremdsprache. Cambridge ESOL bietet eine Reihe von Englischprüfungen für unterschiedliche Altersgruppen, in verschiedenen Schwierigkeitsgraden und für verschiedene Zwecke an.