Wikipedia macht Schule

Am 23. Februar, 13.30 bis ca. 17 Uhr, findet ein Schüleraktionstag zum Thema „Wikipedia macht Schule“ im PC-Raum A201 statt. Inhalt der Veranstaltung sind u.a. folgende Fragestellungen:

• Wie funktioniert Wikipedia?
  • Wer stellt die Qualität des Projekts sicher
  • Wie erkenne ich einen guten Artikel
  • Wie zitiere ich freie Inhalte
  • Wie können Schüler sinnvoll mit Wikipedia arbeiten

Beim Aktionstag für Schüler werden die Stärken und Schwächen der Wikipedia verständlich gemacht. Wir zeigen, wie die Enzyklopädie funktioniert und was hinter ihren Kulissen stattfindet. In praktischen Übungen am PC können sich die Schüler mit der Oberfläche und den zentralen Funktionen der Wikipedia vertraut machen und einen bewussten und kritischen Umgang mit der freien Enzyklopädie erlernen.

Speziell für die Jahrgangsstufe 9 ist dies hinsichtlich der im nächsten Schuljahr anstehenden Hausarbeiten für die Präsentationsprüfungen eine interessante Veranstaltung

Da das Projekt von einem externen Referenten durchgeführt wird, ist mit einem Unkostenbeitrag von maximal 3 € zu rechnen. Ein Antrag auf Zuschuss durch unseren Förderverein ist bereits gestellt.

Anmeldung direkt bei Herrn Schulz