Merianschülerin gewinnt Regionalentscheid

Am 14. Februar kamen die Schulsieger der 6. Klassen des Vorlesewettbewerbs nach Heusenstamm, um auf Regionalebene den Sieger oder die Siegerin zu ermitteln. Die Jungen und Mädchen lasen in zwei Kategorien: Hauptschule und Förderschule sowie Förderstufe, Realschule und Gymnasium. Die 12 Jahre alte Yousra Fanouh aus der Klasse 6aH der Merianschule in Seligenstadt stellte ihr Buch „Beste Freundinnen Izzy und Lucy“ von Cathy Hopkins vor und las daraus einen Abschnitt. Danach mussten die Kinder einen unbekannten Text vorlesen. Yousra gewann in ihrer Kategorie und fährt nun stolz zum Bezirksentscheid nach Darmstadt. Zwei Bücher hat sie schon als Preis gewonnen. Die Schülerin hat erkannt: Lesen macht Spaß, ist wichtig und erweitert den eigenen Horizont!

Auf dem Bild gratuliert Frau Landsberger, eine der beiden Verbindungslehrerinnen, der Siegerin beim Vorlesewettbewerb im Regionalentscheid Yousra Fanouh.