Kunst-AG bei Frau Knop

Gayan Wijenayake., Klasse 7bR, ist, seitdem er einen Artikel über das Nachmittags -Angebot der Merianschule – unter anderem die Kunst –Ag - für die Schülerzeitschrift vefasst hat, als einziger Junge nun selbst immer dabei.

Kunst-AG bei Frau Knop
Die Kunst-AG wird schon seit dem Jahr 2003 von Frau E. Knop geleitet. Die jungen Künstler und Künstlerinnen der fünften bis zehnten Klassen treffen sich dafür im Kunstraum unserer Schule jeden Dienstag zwischen 14:00 und 15:30 Uhr.
Hier wird zu Buntstiften, Acryl- und Aquarellfarben, Filzstiften und Wasserfarben gegriffen. Die Schüler/innen dürfen selbst über die Thematik der Bilder entscheiden.
Ursprünglich entstand die Kunst AG ist, weil sich Schüler und Schülerinnen dafür einsetzen durften, ihre Schule schön zu gestalten. Das erste Bild, das zustande kam, zeigt Ausschnitte von Seligenstädter Sehenswürdigkeiten und ist in der Cafeteria zu bewundern.

Eine Schülerin, die sich von Anfang an für die Kunst an der Merianschule einsetzte, ist Susanne Herr, Klasse 9aR Seit dem Schuljahr 05/06 ist sie ständiges und äußerst begabtes Mitglied. Ihr persönlicher Favorit unter den großformatigen Ausstellungsstücken ist vor dem Musikraum zu finden, der „Notenschlüssel“ (Violinschlüssel bzw. G-Schlüssel) mit den Übersetzungen „Musik ist die gemeinsame Sprache der Menschheit“ in zwölf Sprachen.
Ein Highlight ist zurzeit die Arbeit auf Leinwänden mit Staffeleien! Das, was fast allen in der AG Spaß macht, ist, dass sie sich in ihr Bild hineinversetzen können und sich als Teil dieses Bildes fühlen können. In diesem Schuljahr gibt es zwölf „tapfere Pinselritter“, die gemeinsam um eine künstlerische Schule kämpfen!
Sobald ein Werk gelungen ist, wird es im Flur zur allgemeinen Betrachtung ausgestellt. Die Kunstwerke sind natürlich Eigentum der Schüler/innen und können später mit nach Hause genommen werden.
Einen Eindruck von unserer Arbeit in der Kunst –AG könnt ihr anhand der Fotogalerie gewinnen.

Impressionen: 2009

Impressionen: 2010