Erweiterung der Merianschule

erweiterung04v.jpgSeit dem Ende der Herbstferien befindet sich eine Baustelle auf dem Gelände der Merianschule. Es entsteht hier ein Anbau an den naturwissenschaftlichen Trakt, durch den weitere acht Klassenräume geschaffen werden. Bereits während der Sommerferien hatten Bauarbeiter den Spielkäfig ab- und neben der Sporthalle wieder aufgebaut. Im Dezember 2007 wurden die Fundamente gegossen und anschließend begannen die Maurerarbeiten für die Außenwände. Mittlerweile ist die Zwischendecke schon eingezogen und der Rohbau fast fertig. Das Volumen für dieses erneute Bauvorhaben des Kreises Offenbach beläuft sich auf etwa 1,5 Millionen Euro. Es soll damit dafür gesorgt werden, dass in der Merianschule genügend Platz für jene Schüler zu Verfügung steht, die nach den Sommerferien 2008 aus der ehemaligen Gerhart-Hauptmann-Schule in Klein Welzheim nach Seligenstadt umziehen werden.

Martin Burkard, 8bR