Kooperation mit Seniorenhilfe Seligenstadt

seniorenh.jpg

Seit kurzem besteht eine Kooperation zwischen der Merianschule und der Seniorenhilfe Seligenstadt. Mitglieder dieses Vereins engagieren sich mit Ihren Fähigkeiten und Kenntnissen ehrenamtlich in unserer Schule.

Im Internet findet man unterwww.hilfe-fuereinander.de weitere Informationen über die Aktivitäten der Gruppe.

Begonnen hat bereits die Hausaufgabenbetreuung, die Montags bis Donnerstags täglich von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr stattfindet. Betreut werden die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 von Frau Kauffeld. Demnächst soll auch eine Bastel- und Modellbau-AG stattfinden, die von Herrn Willi Fischer Dienstags von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr angeboten wird. Das erste Treffen erfolgt am 6. November.

Hier kann man sich die Kursbeschreibung und ein Anmeldeformular herunterladen:

doc.gifWord-Format   pdf.gifPDF-Format

Als weitere Aktivitäten sind sind in naher Zukunft die Betreuung eines Internetcafes und eine Elektronik-AG geplant. Wir werden zu gegebener Zeit berichten.