Es gibt eine neue SchuB-Klasse an der Merianschule

Welche Ziele hat denn diese SchuB-Klasse? Schüler, die Lust aufs praktische Arbeiten haben und trotzdem einen Hauptschulabschluss, sogar einen qualifizierenden, erreichen wollen, sind hier richtig. 2 Tage verbringen die Schüler der 8. und 9. Klasse an einer Praktikumsstelle, normalerweise 3 bis 4 Monate (also zwischen 2 Ferien), dann wird das Berufsfeld gewechselt.

3 Tage sind die Schülerinnen und Schüler in der Schule, dort haben sie die Fächer Deutsch, Englisch und Mathe und sogenannte Fächerverbünde.
Was ist denn das? Der Fachverbund Welt, Zeit, Gesellschaft fasst z.B. die Regelfächer PoWi, Geschichte und Erdkunde zusammen. Anhand von Projekten wird der Unterrichtsstoff mit der Lebenserfahrung der Schüler verbunden.

Warum gibt es so viele Praktika? Die Chance ist ganz schön groß, dadurch eine Ausbildungsstelle zu bekommen. 66% der Schüler der letzten SchuB-Klasse haben so eine Lehrstelle bekommen.
Wer kann sich denn für diese Klasse bewerben? Schüler und Schülerinnen, die bereits 7 Jahre die Schule besucht haben. Wo kann man sich bewerben? Bei Herrn Aßmuth persönlich oder über assmuth@merianschule-seligenstadt.de . Auch Schüler, die nicht in die Merianschule gehen, haben die Möglichkeit, diese Klasse zu besuchen.
Ach so! Wann beginnt die nächste SchuB-Klasse? Jetzt im neuen Schuljahr. Bewerbungsbeginn: jetzt.