Preise und Urkunden für die besten „Prozentrechnerinnen“ und „Prozentrechner“

Am Freitag, dem 03.05.2013, wurden die Siegerinnnen und Sieger im diesjährigen Mathesprint geehrt. Herr Urban und Frau Schomann, die Initiatorin des Wettbewerbes, überreichten in der gut besuchten Sporthalle der Schule die Urkunden und die Geldpreise. Geehrt wurden nicht nur die Siegerinnen und Sieger der einzelnen Klassen 8-10, sondern auch die Jahrgangsbesten und die erfolgreichsten Klassen. Der Mathesprint ist ein Test zur Prozentrechnung für die Jahrgänge 8-10. Ähnlich wie bei einem Sponsorenlauf, lassen sich die Schülerinnen und Schüler die jeweils erreichten Punkte „bezahlen“. Ein Teil des Geldes fließt in die Klassenkassen und der andere Teil wird als Preis ausbezahlt. „Nebenbei“ wird die Prozentrechnung gefestigt !

Auf dem Bild überreichen Herr Urban und Frau Schomann Urkunden und Preise.