Football-Cheerleader-AG

Die Merianschule bietet dieses Schuljahr eine Football- und Cheerleader -AG an, welche von einem ausgebildeten US-Trainer betreut wird. Das Training findet immer dienstags von 13:30 bis 15:00 Uhr in der Turnhalle statt. Langfristig sollen Schulmannschaften gebildet werden, welche auf Kreisebene gegen andere Schulen antreten.

Durch die Football- und Cheerleader-AG sollen bei den Schülerinnen und Schülern wichtige Schlüsselkompetenzen herausgebildet werden, wie beispielsweise verantwortliches Handeln gegenüber anderen sowie die Förderung des Kooperations- und Kommunikationsverhaltens. Im Idealfall werden die Schülerinnen und Schüler durch die angebotenen Sportarten dazu animiert auch außerhalb der Schule Sport zu treiben. Da ein Großteil der AG in Englisch abgehalten wird, können sich bei den Teilnehmern auch sprachliche Erfolge einstellen.

Ansprechpartner für die AG ist Herr Horvath und Herr Holland. Schriftliche Anmeldungen bekommt ihr im Sekretariat.