Merianschule Seligenstadt

Sitemap | Mail

Schülerecke - Ausflüge

Der Besuch im Frankfurter Zoo

Am 7. Juli 2015 sind die Klassen 5aF und 5bF in den Frankfurter Zoo gefahren. Dabei mussten wir mehrmals umsteigen. In Dreier-, Vierer- und Fünfergruppen haben wir uns den Zoo und die Tiere angeschaut, sowie viele Fotos gemacht. Ein tolles Erlebnis für einige war, dass sie das Gorillababy sehen konnten. Es war erst vier Tage alt.
Im Zoo gab es auch seltene Tiere wie den Okapi. Um 11.45 Uhr haben wir uns am Zooshop getroffen. Wenige Schüler haben was gekauft, denn die Preise waren sehr hoch. Bevor wir alle den Zug genommen haben, haben wir noch zwei Fotos gemacht. Dann ging`s mit der Straßenbahn zum Ostbahnhof und von dort mit der Deutschen Bahn zum Seligenstädter Bahnhof. Hier wurden manche abgeholt und manche sind zur Schule gelaufen.
Der Ausflug hat allen Schülern sehr gut gefallen und großen Spaß gemacht.

Von: Marvin Polzer, Lorenzo Gambera, Nikolas Reuter, Marlon Ziegener 5bF

Der Ausflug in den Frankfurter Zoo mit den Klassen 5aF und 5bF am Dienstag, 7. Juli 2015

Um 7.40 Uhr trafen wir uns in der Schule. Um 8.10 Uhr kam der Zug, der uns zum Zoo fuhr. Wir gingen in den Zoo. Hier durften wir dann in unseren Gruppen, die wir selbst ausgesucht hatten, losgehen. Fotos konnten wir mit unseren Handys oder Kameras schießen.
Eine Attraktion war das Nachthaus in dem ganz viele Nachttieres zu sehen waren. Dort durften leider keine Fotos gemacht werden. Eine andere Attraktion war das Affenhaus – insbesondere der Gorilla. Eine weiteres Highlight waren die Seerobben. Leider konnten wie hier die Fütterung nicht miterleben. Manche haben sich im Zooshop etwas gekauft. Um viertel vor Zwölf mussten wir uns am Ausgang treffen. Wir hätten gerne mehr Zeit gehabt. Der Ausflug hat allen gut gefallen.

Das war ein Bericht von: Ben, Gino, Erick, Nils aus der 5bF

druckansicht.gif Druckversion