Informationen zum Betriebspraktikum

Sehr geehrte Eltern,

im Rahmen der Berufsorientierung an der Merianschule macht Ihre Tochter/Ihr Sohn in diesem Schuljahr verpflichtend ein Betriebspraktikum und erhält damit wichtige Einblicke ins Berufsleben. Wir möchten Sie über bestehende Absprachen und den Ablauf des Praktikums informieren:

1. Bitte beginnen Sie zeitnah mit der Suche nach einem geeigneten Praktikumsplatz!
  2. Berücksichtigen Sie bitte, dass das Praktikum aus pädagogischen Gründen nicht im elterlichen Betrieb oder im Betrieb, in dem die Eltern oder der Lebenspartner arbeiten, gemacht wird.
  3. Die Schule muss den von Ihnen gewünschten Praktikumsplatz genehmigen.

(Blatt: Beauftragung betrieblicher Betreuer) es gibt Fristen für die Abgabe

4. Die Schüler sind dann in dieser Zeit auch über die Schule versichert.
  5. Sie erhalten von uns 4 Blätter

Allgemeines Merkblatt – bitte lesen;