HS - Praxistag

In Klasse 8 und 9 sind unsere Hauptschüler unsere Mittwochspraktikanten, d.h., dass sie wöchentlich 4Tage zur Schule und 1 Tag ins Praktikum gehen.

Die Schüler suchen sich -unter Berücksichtigung ihrer Interessen- ein Berufsfeld aus, kümmern sich um einen Praktikumsplatz und erhalten einen Einblick in den Beruf; sie probieren sich aus und sammeln Erfahrungen. Damit sie in möglichst viele unterschiedliche Berufe schnuppern können, ist das Schuljahr in IV Phasen eingeteilt – nach den Sommerferien startet Phase I, nach den Herbstferien beginnt Phase 2, nach den Weihnachtsferien Phase 3 und nach den Osterferien die Phase 4.

Einen Bericht zu diesem Thema in der Offenbach Post finden Sie hier: [...zum Bericht]

Einen Film zu diesem Thema im SAT.1 Regionalmagazin finden Sie hier: [...zum Film]