Die Merianschule bietet wieder ihr Schnuppertage für die Viertklässler an

Insgesamt vier Schnuppertage bietet unsere Schule zurzeit für die Viertklässler der benachbarten Grundschulen an.

Das bedeutet Aufregendes für beide Seiten. Die Grundschülerinnen und Grundschüler erleben den Alltagsbetrieb einer weiterführenden Haupt- und Realschule mit Förderstufe und erhalten interessante Informationen.

Spannend ist dabei natürlich der Besuch eines „Chemieunterrichtes“ , das kreative Gestalten mit Farben und Papier oder  der Einblick in einen der EDV-Räume, in dem selbstverständlich auch gearbeitet werden muss.

Für das Kollegium und die Schulleitung ist die parallele Durchführung von Schulalltag und Schnuppertag immer auch eine Herausforderung und ein spannender und informativer Vormittag.