Vorlesewettbewerb an der Merianschule

Am Donnerstag, den 14.12.2017 hat im adventlich geschmückten Musikraum der Vorlesewettbewerb der Merianschule Seligenstadt stattgefunden. Im Mittelpunkt dessen stand vor allem die Lesefreude und Motivation am Lesen. Sechs Schülerinnen und Schüler aus dem sechsten Jahrgang wurden zuvor innerhalb ihrer Klassen zu den Klassensiegern gewählt und durften daraufhin einen Ausschnitt aus einer selbst gewählten Lektüre vor einem kleinen Publikum und einer Jury vortragen. Anschließend wurde noch eine Passage aus einem Fremdtext vorgelesen. Bewertet wurden unter anderem eine deutliche Aussprache, ein angemessenes Lesetempo sowie eine sinngemäße Betonung. Die fünfköpfige Jury ermittelte daraufhin den diesjährigen Gewinner, Moritz Unkelbach aus der Klasse 6bF von Frau Larraß. Moritz darf nun am Kreisentscheid des diesjährigen Vorlesewettbewerbs teilnehmen und die Merianschule vertreten. Wir wünschen ihm dabei viel Freude und dass er weiterhin so viel Spaß am Lesen hat.

Seligenstadt, den 15.12.2017