Theater RequiSit  - Erst schlapp gelacht, dann nachgedacht“

Unter diesem Motto bekamen vergangenen Dienstag die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8 eine ganz besondere Theatervorstellung präsentiert. Die Theatergruppe RequiSit verbindet unterhaltsames Improvisationstheater mit sich anschließenden ernsthaften Gesprächen zum Thema Sucht und Abhängigkeit. Die Schauspieler des Theaters RequiSit sind ehemals drogenabhängige Menschen, die sich nach Jahren für ein suchtmittelfreies Leben entschieden haben und durch ihre Authentizität und Glaubwürdigkeit überzeugen. Ohne erhobenen Zeigefinger wurden nach der Theatershow die Fragen beantwortet, welche den Schülerinnen und Schülern unter den Nägeln brannten. Organisiert wurde diese Veranstaltung von der Schulsozialarbeit.