Fake oder War doch nur Spaß“

Organisiert von der Schulsozialarbeit zum Thema Cyber-Mobbing

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 6 folgten vergangene Woche gespannt der Theateraufführung des Ensembles Radiks aus Berlin.

Die siebzehnjährige Lea träumte davon Sängerin zu werden und wurde auch in eine Casting-Agentur aufgenommen, was den Neid einiger MitschülerInnen weckte. Erste Sticheleien und Ausgrenzungen begannen. Die Mobbing-Attacken weiteten sich schließlich auf diverse Netzwerk-Portale aus. Lea zog sich zurück und ging kaum noch in die Schule. Was als „kleine Rache“ begann, nahm plötzlich Ausmaße an, die keiner der Beteiligten voraussehen konnte.

Anschließend gab es eine Diskussionsrunde mit den beiden Schauspielern, in der die Schülerinnen und Schüler Fragen zum Theaterstück und zum Thema Cyber Mobbing stellen konnten oder auch von ihren eigenen Erfahrungen erzählten.