Liebe Eltern,

das Schuljahr 2008/09 hat nun nach intensiver Vorbereitung begonnen. Es sind eine Reihe von Veränderungen eingetreten, über die wir Sie gerne informieren wollen.An erster Stelle begrüßen wir unsere Kollegen/Kolleginnen , unsere Schüler/Schülerinnen und natürlich auch unsere Eltern aus Klein-Welzheim, Mainflingen und Zellhausen.Der Erweiterungsbau hier an der Merianschule ist fristgerecht fertig gestellt und somit kann der Schulbetrieb ungestört beginnen.Die Versorgung mit Lehrerstellen ist für dieses Schuljahr auch wieder gesichert, so dass wir die Stundentafel voll abdecken können.

Mit Ende des letzten Schuljahres haben wir Frau Stahr-Mayer, Frau Kohoutek, Herrn Dröser und Herrn P.E.Müller in den Ruhestand verabschiedet.Als „neue“ Kollegen können wir in diesem Schuljahr folgende Personen begrüßen : Frau Landsberger mit den Fächern Deutsch/Geschichte.Als Lehrer im Vorbereitungsdienst sind neu an unserer Schule : Frau Münzel, Frau Remy, Herr Horvarth und Herr Zint.

Des weiteren haben wir noch eine Reihe von BAT-Stellen erhalten, die mit folgenden Kolleginnen/Kollegen besetzt sind, die auch schon im letzten Schuljahr an der Schule tätig waren: Frau Benad, Frau Drews , Frau Siegmund, Frau Zelmer, Herr Heine, Herr Kiebel und Herr Schütter.

Die im letzten Schuljahr gewählten Schulgremien haben weiterhin Bestand.

Schulelternbeirat: 1.Vorsitzende Frau Sandra Störger
  Stellvertreter Herr Harald Rupprecht
Vertrauenslehrerin:   Frau Hebeisen
Frau Landsberger

Der Förderverein der Merianschule ist gegründet und hat seine Arbeit als eingetragener Verein aufgenommen. Interessierte Eltern und Schüler sind für die Mitarbeit gerne gesehen, als Mitglieder des Fördervereins natürlich noch viel lieber. (siehe Link)

Liebe Eltern, sollten Sie Fragen oder Wünsche haben, so wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns.
Ich hoffe auf eine gute und gedeihliche Zusammenarbeit und verbleibe

W. Glänzel

[...mehr Infos zum Förderverein]