Merianschule Seligenstadt

31.03.2017
infos.jpg
Betroffenheit an der Merianschule

Lehrer und Schüler der Merianschule sind betroffen und distanzieren sich von der Tat eines Einzelnen.

Warum Jugendliche sich so verhalten, wie sie es manchmal tun, ist nicht immer nach zu vollziehen und schon gar nicht immer zu verstehen.

Am vergangenen Donnerstag warf ein Schüler unserer Schule einen Pflasterstein über einen Sichtschutz auf das Nachbargrundstück und verletzte dabei eine 87-jährige Nachbarin. Unfassbar, dass so etwas geschieht.

Diese Tat tut uns allen unendlich leid und wir wünschen der betroffenen Frau, dass sie bald wieder gesund ihren Garten betreten kann.

Die Schulleitung hat bereits notwendige Maßnahmen ergriffen und hofft, dass alle Schülerinnen und Schüler die richtigen Schlüsse aus diesem Ereignis ziehen werden.

Im Namen der gesamten Schulgemeinde spreche ich den Angehörigen der Nachbarin mein Mitgefühl aus.

G. Urban, Schulleiter
16.03.2017
jordan01v.jpg
Mit PuSch in die Ausbildung

Jordan hat es als Erster geschafft, einen Ausbildungsvertrag zu bekommen. Jordan ist Schüler der 9cH an der Merianschule, der sogenannten PuSch-Klasse. Was ist denn PuSch? PuSch bedeutet Praxis und Schule.

[...mehr Infos]
09.03.2017
lorz01v.jpg
Stellvertretender Landtagspräsident Frank Lortz besucht die Merianschule

Am Donnerstag, 09.03.17, besuchte Herr Lortz unsere Schule. Er informiert sich über die aktuelle Situation und diskutierte mit den anwesenden Damen und Herren schulpolitische Schwerpunktthemen.

[...mehr Infos]

Für Eilige