15.06.2018
rinsl01v.jpg
Raus ins Leben!

An dem Projekttag „Raus ins Leben“, den die beiden Sozialarbeiterinnen Ariane Mantey-Strauß und Heidi Häusler mit allen Abschlussklassen durchführten, blickten die Schülerinnen und Schüler auf ihre Schulzeit zurück unter dem Aspekt: „Gute Zeiten – schlechte Zeiten“.

sommerfest18.jpg

Mit einem großen Sommerfest beenden wir am 21. Juni 2018 das Schuljahr!

Schüler, Eltern, Verwandte, Freunde, Ehemalige, Ehrenamtliche und Lehrer feiern zusammen, bevor am nächsten Tag die Zeugnisse verteilt werden und die Sommerferien beginnen.
Geplant sind u.a. ein großes Salat- und Nachspeisenbuffet, ein Grillstand, Musik von der Schulband, ein Bücherflohmarkt und diverse Spiele und Aktivitäten.

04.06.2018
infos.jpg
UBUS – wir stellen eine Sozialpädagogin / einen Sozialpädagogen ein !

Ab dem kommenden Schuljahr 2018/19 könnte eine Sozialpädagogin/ein Sozialpädagoge das Kollegium der Schule mit einer 0,75 – Stelle ergänzen. Die Stelle ist zurzeit unter Stellenausschreibungen-Lehrer-Hessen // Sozialpädagog/in // Offenbach im Internet ausgeschrieben. Bei Interesse können Sie auch gerne in der Schule anrufen (06182-993868-12) oder eine Mail senden (rektor@merianschule-seligenstadt.de) .
Die Bewerbungsfrist endet am 16.06.18.

G. Urban, Schulleiter
22.05.2018
wm18logo.jpg
WM-Tipp der Merianschule

Am 14. Juni 2018 beginnt die Fußball WM in Russland. Wir hoffen auf eine hohe Beteiligung beim Tippspiel. Auch Gastspieler (Eltern, Freunde, usw...) sind herzlich willkommen.

[...hier anmelden]
16.05.2018
buecherspende.jpg
Bücherflohmarkt

Für unseren Bücherflohmarkt auf dem Sommerfest suchen wir Bücherspenden.

Abgabeort: vor dem Lehrerzimmer
Abgabetermin: ab sofort

Wir freuen uns über jedes Buch!
27.04.2018
radiks03v.jpg
Fake oder War doch nur Spaß

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 6 folgten vergangene Woche gespannt der Theateraufführung des Ensembles Radiks aus Berlin. Anschließend gab es eine Diskussionsrunde mit den beiden Schauspielern, in der die Schülerinnen und Schüler Fragen zum Theaterstück und zum Thema Cyber Mobbing stellen konnten oder auch von ihren eigenen Erfahrungen erzählten.

30.03.2018
uvolley02v.jpg
Bundesligaprofis der United Volleys zu Besuch an der Merianschule

Für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8aR und 8bR war es eine besondere Sportstunde: Eine Auswahl der United Volleys aus Frankfurt besuchte die Einhardstadt, um mit den Merianschülern Volleyball zu trainieren. Die Volleyballprofis zeigten den Schülerinnen und Schülern wieviel Spaß man beim Volleyballspielen haben kann.