Merianschule Seligenstadt

Aktuelles - Neues aus der Merianschule

21.12.2016
mchristmas2.jpg
Schöne Weihnachten und erholsame Ferien!

Die Schulleitung und das gesamte Kollegium der Merianschule wünschen Dir /Ihnen erholsame Weihnachtstage und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2017.

Wir bedanken uns für die vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit. Der Unterricht beginnt wieder am 09.Januar 2017 zu den gewohnten Zeiten.

Alles Gute und herzliche Grüße
21.12.2016
ueberrasch01v.jpg
Überraschungsgäste überbringen ein Weihnachtsgeschenk

Völlig überraschend standen sie im Rektorenzimmer und hatten ein kleines Geschenk für den Schulleiter dabei. Eine Schülerin und zwei Schüler der Flüchtlingshilfe, die aus Afghanistan stammen, bedankten sich für die Gastfreundschaft in der Merianschule. Sie hatten zu Beginn des Jahres die Gelegenheit genutzt, in den Räumen der Schule Deutsch zu lernen.

19.12.2016
witches01v.jpg
Witches - die Klasse 7aH genießt das English Theatre

Hexen, überall Hexen und Mäuse… das English Theatre hatte ins Stadttheater Aschaffenburg eingeladen und die 7aH machte sich auf den Weg, um die zauberhafte Kurzgeschichte von Roland Dahl in englischer Sprache zu erleben. Musik, Tanz und Witz sorgten für einen abwechslungsreichen Nachmittag, dem ein Besuch auf dem Ascheberger Weihnachtsmarkt und ein Stadtbummel vorausgegangen waren.

ioabend01.jpg
Rückblick auf den Informationsabend der Förderstufe Jahrgang 6

Am Montag, dem 12.12.2016 fand ein wichtiger Informationsabend statt, der die Eltern und Erziehungsberechtigten über den Weg zur „endgültigen“ Entscheidung über den weiteren Bildungsgang nach Jahrgang 6 in Kenntnis setzen sollte.

vwett2016v.jpg
Vorlesewettbewerb an der Merianschule

In der vergangenen Woche hat im adventlich geschmückten Musikraum der diesjährige Vorlesewettbewerb der Merianschule Seligenstadt stattgefunden. Im Mittelpunkt dessen standen vor allem die Freude und Motivation am Lesen.

ebeirat16v.jpg
Seit Oktober im Amt

Bereits am 12.10.16 wurde der neue Vorstand des Schulelternbeirates gewählt. Ein Fototermin konnte erst jetzt stattfinden.

09.12.2016
homolo01v.jpg
Homologie - Das kabarettistische Schulprogramm

In seiner Rolle des Malte Anders zeigte der Kabarettist Tim Becker den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 9 auf unterhaltsame Weise, dass alle Menschen anders und doch gleich sind.

09.12.2016
nadmerian01v.jpg
SV - Nikolaus an der Merianschule

Auch in diesem Jahr besuchten der Nikolaus und seine Gehilfen wieder die fünften und sechsten Klassen der Merianschule. Alle Kinder der entsprechenden Jahrgänge wurden zwar überwiegend gelobt, aber es gab auch Taten, die der Nikolaus und seine Gefolgschaft tadeln mussten. Letzten Endes wurden jedoch alle Kinder mit einer kleinen Leckerei belohnt.

08.12.2016
mszubesuch01v.jpg
Merianschüler zu Besuch in „Klein-Amerika“

Am 02. Dezember 2016 besuchte die Klasse 8bR der Merianschule die American High School in Wiesbaden. Christine Taylor und Tibor Horvath organisierten und planten diesen Tag gemeinsam und begleiteten die Schüler und Schülerinnen.

06.12.2016
meiinfo01v.jpg
Information - einmal anders!

Ein riesiger Bus stand vergangene Woche auf dem Schulhof. Die Insassen informierten unsere 9. Real- und 8. Hauptschulklassen über berufliche Möglichkeiten in der Metall- und Elektro-Industrie.

06.12.2016
fkontrol02v.jpg
Fahrradkontrolle in der frühen Morgenstunde

Wie auf den Bildern zu sehen, war es noch ziemlich dunkel, als die Polizei Seligenstadt und Herr Vollmer von der Fahrradwerkstatt der Schule die ordnungsgemäße Ausstattung der Fahrräder unserer Schülerinnen und Schüler kontrollierten.

Für Eilige

Unser Logo