10.01.2020
aza2020.JPG
Abend zur Ausbildung am 30.1.2020

Bewerbungen schreiben, Ausbildungsmöglichkeiten, Hilfen und Unterstützung, Chancen und Möglichkeiten, Ausbildungsplätze in der Region, der Weg in die Ausbildung – das sind die Themen des Abends, die Vertreter der Kreishandwerkerschaft, Industrie- und Handelskammer und der Agentur für Arbeit aufgreifen. Zudem werden zahlreiche junge Auszubildende aus ganz unterschiedlichen Berufsfeldern anwesend sein, die aus der Praxis berichten.

Am Donnerstag, 30.1.2020 heißt es ab 18.30 Uhr wieder Ab in die Ausbildung; Treffpunkt ist die Cafeteria der Merianschule Seligenstadt.
16.12.2019
kursana20_04v.jpg
Unsere Schüler schenken Freude

Mittlerweile ist es eine gute Tradition geworden. Eine Schülergruppe unserer Schule besucht die Bewohner des Seniorenheims Kursana.

11.12.2019
prprue04v.jpg
Geschafft! Erfolgreiche Projektprüfungen in der Hauptschule

Im Durchschnitt 2,6 - ein Ergebnis, auf das alle, die mitgeholfen haben dieses Ziel zu erreichen, stolz sein können. Vor allem unsere Prüflinge, die an drei Tagen zeigten, was in ihnen steckt. Insbesondere aber auch die Klassenlehrer, die die Schüler in den letzten Schuljahren schon langfristig und jetzt in der Vorbereitungs- und Durchführungsphase im Endspurt unterstützt und begleitet haben, haben allen Grund dazu sich über das Ergebnis zu freuen.

09.12.2019
nikolaus2019v.jpg
SV - Nikolaus an der Merianschule

Auch in diesem Jahr besuchten der Nikolaus und seine Gehilfen wieder die fünften und sechsten Klassen der Merianschule. Alle Kinder, der entsprechenden Jahrgänge, wurden zwar überwiegend gelobt, aber es gab auch Taten, die der Nikolaus und seine Gefolgschaft tadeln mussten.

19.01.2020
soccer01.jpg
Der aktuelle Stand des BL-Tipps

1Mika Schäfer12
2Silvia Benninger9
3Sabine Herold9
4Reiner Millitzer9
5Wolfgang Glänzel7

[...Historie]

[...Tippen]

09.12.2019
ssptech1920v.jpg
Das Schulsprecherteam 2019-2020

Mit etwas Verspätung stellt sich das Schulsprecherteam des aktuellen Jahrgangs 2019-2020 vor

03.12.2019
laptop01v.jpg
Der Förderverein der Merianschule hilft!

Der Förderverein der Merianschule hilft – in diesem Fall bei der Anschaffung eines Laptops, das dringend benötigt wurde, um z.B. während der Expertenstunde im Bereich Berufsorientierung, bei Informations- und Elternabenden oder Schulfesten  Präsentationen zeigen zu können.  Danke!

03.12.2019
haltestelle01v.jpg
Aktion HalteStelle Seligenstadt

Frau Smith und Frau Zeller entwickelten gemeinsam mit den Schülern der Ethikkurse im Jahrgang 9 die Idee, das Projekt HalteStelle Seligenstadt zu unterstützen. Dazu sammelten sie vor Supermärkten Lebensmittel- und Kosmetikspenden  von Kunden, die gerade ihren Einkauf erledigten.

kwerk02v.jpg
Die kreative vorweihnachtliche Werkstatt

Am gestrigen Dienstag fand zum ersten Mal die kreative vorweihnachtliche Werkstatt unter der Leitung von Frau Fritz statt. An dieser konnten alle Schüler/innen der Jahrgangsstufen der Schule teilnehmen.