15.04.2021
Schul- und Unterrichtsbetrieb ab dem kommenden Montag, 19. April 2021

kein Unterricht ohne vorherigen Antigen-Selbsttest.

Liebe Eltern und Schülerinnen und Schüler,

die Osterferien enden am morgigen Freitag. Leider hat sich die Pandemie nicht so entwickelt, wie wir es uns gewünscht haben. Daher wird der Schulbetrieb zunächst genauso fortgeführt, wie er bis zu den Osterferien erfolgt ist. Hinzu kommen die regelmäßigen Antigen-Selbsttestungen, die von den Schülerinnen und Schülern vor dem Unterricht unter der Aufsicht von Lehrpersonal durchgeführt werden.

In dem beigefügten Elternschreiben des Kultusministers erhalten Sie nähere Informationen. Beachten Sie bitte, dass Ihre Kinder vor Beginn des Unterrichts am Montag oder Dienstag unbedingt die unterschriebene Einwilligungserklärung bei den jeweiligen Lehrkräften abgeben müssen! Ohne diese Erklärung ist eine Teilnahme am Unterricht nicht möglich. Ausnahme: Ihr Kind weist ein gültiges negatives Testergebnis schriftlich nach. Wir alle hoffen und gehen davon aus, dass der Schulbetrieb dadurch sicherer wird und das Lernen wieder in den Mittelpunkt rücken kann.

Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern viel Erfolg und bleibt/bleiben Sie gesund.

[..Elternbrief]
[..Einwilligungserklärung]
01.04.2021
infos.jpg
Wichtige Mitteilung für Osterurlauber !

Durch die Pandemie befinden Sie sich zusammen mit Ihren Kindern seit nun mehr rund einem Jahr im Ausnahmezustand. Es ist vollkommen verständlich, dass sich jeder nach einem Stück Normalität und einer Auszeit sehnt. Die anstehenden Osterferien wollen deshalb einige Familien für eine Auslandsreise nutzen. Dabei gibt es jedoch einige Vorgaben von Bund und Land zu beachten. Manche Regelungen sind neu und gelten erst seit dieser Woche. Damit Sie den Überblick behalten, fasst das Gesundheitsamt des Kreises Offenbach die zentralen Vorschriften für Sie zusammen.

[..Merkblatt Osterurlaub]
31.03.2021
ostern02.jpg
Osterferien!

Die Schulleitung und das gesamte Kollegium der Merianschule wünschen Ihnen/Euch schöne und erholsame Ostertage !

G. Urban
31.03.2021
infos.jpg
Corona-Antigen-Selbsttests für Schüler und Lehrkräfte nach Ostern!

Wie Sie aus beigefügten Schreiben ersehen können, werden wir auch an der Merianschule nach den Osterferien freiwillige Testungen durchführen. Aus dem Elternschreiben geht genauer hervor, wie die Durchführung aussehen wird. Alle Eltern von minderjährigen Kindern müssen schriftlich auf dem Formblatt Ihre Zustimmung erteilen und es vor der Testung der Schule zukommen lassen.

Herzlichen Dank dafür.

[..Schreiben 1][..Schreiben 2]
26.03.2021
cobei01_1v.jpg
Online- Unterricht in Zeiten der Pandemie

Die Kinder- und Jugendarbeit an der Merianschule hat einigen Lehrkräften in der Zeit zwischen den Weihnachtsferien und den Osterferien beim Online-Unterricht über die Schulter geschaut. Obwohl alle Lehrkräfte unterschiedliche Methoden anwandten, waren diese alle zielführend und wurden gut angenommen. Die Schülerinnen und Schüler beteiligten sich in sehr hohem Maße online am Unterricht. Die hier gezeigten Beiträge stehen stellvertretend für alle Lehrkräfte an dieser Schule.

[...mehr]
19.03.2021
Ministerschreiben zum Schulbetrieb nach dem 22.03.2021

Kultusminister Lorz informiert wie folgt.

16.03.2021
Wichtige Information!!!

Keine weiteren Öffnungen der Schulen im Kreis Offenbach ab dem 22.03.2021
Bitte beachten !

16.03.2021
splaner2021v.jpg
Schulplaner Cover Wettbewerb 2021/22

Wir freuen uns im Rahmen des diesjährigen ausgeschriebenen Schulplaner Cover Wettbewerbs 2021/22 verkünden zu können, dass die überglückliche junge Gewinnerin Sidney Zeuchner aus der Klasse 5aF kommt.

[...mehr]
10.03.2021
infos.jpg
Neue Nachrichten aus Wiesbaden – wichtig für alle Eltern !

Aktuelle Information zum Schul-und Unterrichtsbetrieb vor und nach den Osterferien, insbesondere Wechselunterricht ab dem 22. März für alle Jahrgangsstufen (mit Ausnahme der Abschlussklassen)