24.12.2018
frfest.jpg
Schöne Weihnachtszeit und erholsame Ferien!

Wir wünschen allen Mitgliedern unserer Schulgemeinde eine erholsame Zeit, gelingende Festtage und spannende Ferientage. Vielen Dank für das Engagement für unsere Schule und Ihnen/Euch einen guten Start ins neue Jahr 2019. Der Unterricht beginnt wieder nach den Ferien am 14.01.2019 zu den gewohnten Zeiten.

Das Kollegium der Merianschule
12.12.2018
proprue18_v.jpg
Geschafft! Unsere Hauptschüler legten ihre Projektprüfung ab

An drei Tagen legten unsere Hauptschüler des Jahrgangs 9 ihre Projektprüfung ab und die Prüfungskommission wurde über ganz unterschiedliche Themen informiert, die alle auf der Homepage aufgelistet sind.

23.11.2018
abendzav.jpg
Abend zur Ausbildung

Den richtigen Ausbildungsplatz finden – das ist unser Thema an diesem Abend und wir suchen junge Menschen, die unsere Schüler dabei unterstützen, indem sie ihren Ausbildungsberuf vorstellen:

am 30.1.2019 um 18.30 Uhr in der Cafeteria der Merianschule
11.12.2018
nikolaus2018v.jpg
SV - Nikolaus an der Merianschule

Leicht verspätet bekamen auch in diesem Jahr die fünften und sechsten Klassen der Merianschule hohen Besuch. Am 07.12.2018 huschten der Nikolaus und seine Gehilfen durch die Schulgänge. Unter Zeitdruck und in dezimierter Form seiner Gefolgschaft wurden die Kinder der Merianschule vom Nikolaus überwiegend gelobt

19.11.2018
loewer18_05v.jpg
Tulpen, Narzissen und Schneeglöckchen – die Merianschule wird grün

Pflanzaktion mit freundlicher Unterstützung der Firma Löwer

2000 Blumenzwiebeln stellte die Firma Löwer ganz spontan zur Verfügung, um die Merianschule bei ihrem Anliegen zu unterstützen, einen Beitrag im Rahmen der Biodiversität zu leisten. Doch bevor es zur Pflanzaktion kommen konnte, war noch viel Vorarbeit und Organisation nötig.

infos.jpg
Schnuppernachmittag für die kommenden Fünftklässler (-innen)

Am Freitag, den 23.11.2018 von 16.30 – 18.30 Uhr öffnen wir unsere Schultüren, stellen Ihnen verschiedene Lernbereiche der Merianschule vor und informieren Sie über unsere Bildungsgänge Haupt- und Realschule. Wir wollen mithelfen, Ihnen den Übergang von 4 nach 5 zu erleichtern und Sie rechtzeitig mit notwendigen Informationen versorgen. Natürlich steht auch Kaffee und Kuchen bereit. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Das Kollegium der Merianschule
infos.jpg
Wir sind wieder für Sie und die Schulgemeinde da!

Leider hat es länger gedauert, als erwartet. Wir mussten die Homepage vom Netz nehmen, da sie in Teilen von Unbekannten missbraucht wurde. Nun werden wir in Ruhe noch ein paar Änderungen und Ergänzungen vornehmen. Wir sind aber wieder für Sie da!