20.07.2021
fsjler.jpg
FSJ´ler dringend gesucht !!!

Die Merianschule sucht dringend einen FSJ´ler. Es handelt sich um eine FSJ-Stelle, die vom hessischen Sportbund gefördert wird. Die FSJ-Kraft soll entsprechend ihrer Fähigkeiten an der Schule und mit einem Teil der Stunden an der TGS eingesetzt werden, mit der wir diesbezüglich kooperieren werden.
Infos unter: www.sportjugend-Hessen.de
Bewerbungen dringend bis 23.08. an emina.schnall@schule.hessen.de (kurze Email ist ausreichend)
16.07.2021
gurbanade.jpg
Danke und alles Gute !

Nach 10 Jahren verlasse ich die Merianschule in Richtung Ruhestand.

Ich bin jeden Tag gerne in diese Schule gekommen und habe sie mit Herzblut geleitet. Mit 66 Jahren findet nun mein Engagement an der Schule ein Ende.

Ich bedanke mich bei allen Eltern, Lehrkräften und Unterstützenden der Schule für ihre Arbeit und wünsche der Schulgemeinde für die Zukunft alles Gute.

Besonders bedanke ich mich bei den Schülerinnen und Schülern. Ihr seid es wert, eine gute Schule vorzufinden, die viele Chancen bietet, euch positiv zu entwickeln.

Meiner Nachfolgerin/Meinem Nachfolger wünsche einen gelingenden Start und ein erfolgreiches Wirken an der Merianschule.

Herzlichst Ihr/Euer Günter Urban
19.07.2021
soccer01.jpg
Bundesligatipp für die Saison 21/22

Am 13. August 2021 beginnt die Hinrunde in der Fußball Bundesliga. Wir würden uns freuen wenn wieder mehr Schüler teilnehmen würden und hoffen auf eine hohe Beteiligung. Auch Gastspieler (Eltern, Freunde, Ehemalige usw...) sind natürlich herzlich willkommen.

[...hier anmelden]
19.07.2021
abf2021_9kl01v.jpg
Abschlussfeier der 9. Hauptschulklassen

Am Samstag, den 10. Juli 2021 wurden den diesjährigen Abschlussschülerinnen und –schüler der Hauptschule die Zeugnisse überreicht. Hierzu fanden jeweils klasseninterne Feiern statt, die in der festlich geschmückten Cafeteria der Merianschule Seligenstadt veranstaltet wurden. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle für die wunderschöne Dekoration, die unsere Kollegin Frau Fritz zusammen mit den Schülerinnen und Schülern gestaltet hat.

14.07.2021
abfei2021_01vv.jpg
Abschlussfeier der 10. Realschulklassen

Am Freitag Nachmittag, den 09. Juli 2021 wurden im kleinen feierlichen Rahmen den Realschulklassen die Abschlusszeugnisse überreicht.

01.07.2021
hauwiel01.jpg
Wettbewerb

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 durften im Hauswirtschaftsunterricht ihre Kreativität unter Beweis stellen. Gesucht war das beste Video oder die beste Präsentation zur Zubereitung eines selbst gewählten Rezeptes. Gewonnen hat Julia Boldt aus der Klasse 10aR.

Herzlichen Glückwunsch!

[...zum Video]

25.06.2021
kipro02v.jpg
Findet Nemo in Seligenstadt

Der 10er Kunstkurs der Merianschule in Seligenstadt unter der Leitung der Kunstlehrerin Frau Fritz hat Mitte April ein neues Kunstprojekt im Außenbereich gestaltet. In der Gasse der Ratleikstraße hat eine Anwohnerin die Erlaubnis gegeben ihre alte Garagenwand künstlerisch neu zu gestalten.

17.06.2021
angebot01v.jpg
Sommercamp in der letzten Ferienwoche

Die Merianschule bietet in der letzten Ferienwoche zwei freiwillige Kurse zur Kompensation von Lernrückständen im Fach Mathematik an. Von Montag bis Freitag, jeweils in der Zeit von 8.30 – 12.00 Uhr, werden zwei qualifizierte Lehrkräfte mit Ihren Kindern die Themen „Bruchrechnen/Anteile“ und „Zuordnungen/Lineare Funktionen“ bearbeiten.

Das Angebot ist kostenfrei, bei Anmeldung aber verbindlich. Ihre Kinder erhalten in den kommenden Tagen ein Informationsblatt und Anmeldeformular über ihre Lehrkräfte. Wenn Sie weitere Fragen dazu haben, schreiben Sie an rektor@merianschule-seligenstadt.de .
09.06.2021
infos.jpg
Helferin/Helfer für die Ausgabe des Mittagessens gesucht !

Die Merianschule ist ab dem kommenden Schuljahr eine Schule mit Ganztagsangeboten im Profil 1. Die Schülerinnen und Schüler erhalten in der Schule ein Mittagessen. Für die tägliche Ausgabe des Essens suchen wir eine Hilfskraft für ca. 1,5 Stunden gegen Bezahlung. Bei Interesse melden Sie sich bitte unter der Tel.Nr. 06182-993868-12 oder rektor@merianschule-seligenstadt.de.

Vielen Dank.