22.01.2021
infos.jpg
Weitere Informationen zum Schulbetrieb der Merianschule:

Alle Schülerinnen und Schüler können ihre Halbjahreszeugnisse am kommenden Freitag, 29.01.2021, zu vorgegeben Zeiten unter Einhaltung der Hygienevorschriften in der Schule abholen.

Die Klassenlehrer*innen informieren ihre Kinder über die Abholzeiten.

Der Elternsprechtag wird in diesem Jahr nicht in der gewohnten Präsenzform stattfinden können. Die Lehrer*innen stehen Ihnen aber nach Vereinbarung am 05.02.2021 und 12.02.2021 jeweils in der Zeit von 15-18 Uhr telefonisch oder auf anderen Kommunikationswegen zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund !

Die Schulleitung der Merianschule
22.01.2021
Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

Das Hessische Kultusministerium hat die Vereinbarungen auf Bundesebene für Hessen wie folgt umgesetzt:

Bis zum 14.02.2021 gibt es keine Änderungen des zurzeit laufenden Schulbetriebes. Ab dem 15.02.2021 sollen unsere 5. und 6. Klassen in den Wechselunterricht (Stufe3) gehen und möglicherweise noch im März wieder im Präsenzunterricht (Stufe2) sein. Alle anderen Jahrgänge, mit Ausnahme der Abschlussklassen 9H und 10R, sollen möglichst früh im März wieder am Wechselunterricht teilnehmen. Diese Vorhaben werden allerdings nur dann umgesetzt, wenn das Infektionsgeschehen es zulässt. Genaueres können Sie im beigefügten Ministerbrief nachlesen.

[...Ministerbrief]
15.01.2021
abschtran01.jpg
Zentrale Abschlussarbeiten finden drei Wochen später statt

Die Zentralen Abschlussarbeiten in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik werden 3 Wochen später geschrieben. Das Kultusministerium teilte heute mit, dass man den Schülerinnen und Schülern unter den besonderen Bedingungen mehr Zeit zur Vorbereitung geben will.

Die Prüfungswoche, in der die Arbeiten geschrieben werden, beginnt nun am 07.06.2021 und endet am 11.06.2021.
08.01.2021
infos.jpg
Wie geht es nach den Weihnachtsferien weiter ?

Die hessische Landesregierung hat für die Schulen Vorgaben gemacht, die wir wie folgt ab dem 11.01.2021 umsetzen werden.
Wenn möglich, sollten Ihre Kinder bis zum 31.01.2021 zu Hause bleiben. Für die Jahrgänge 5 und 6 wurde die Präsenzpflicht ausgesetzt. Sollten Sie dies zu Hause nicht ermöglichen können, teilen Sie das der Schule bitte umgehend über die Klassenlehrerinnen mit. Ihre Kinder erhalten dann ein Unterrichtsangebot in der Schule. Die übrigen Jahrgänge, mit Ausnahme der Abschlussklassen 9H und 10R, gehen für diese Zeit in den Distanzunterricht und werden zu Hause unterrichtet. Die Schulpflicht bleibt bestehen. Die Abschlussklassen werden in der Schule unter Einhaltung der Hygienebestimmungen nach Plan unterrichtet.

G. Urban, Schulleiter

17.12.2020
wbild02.jpg
Weihnachtsgrüße und schöne Ferien !

Die Lehrkräfte und die Schulleitung der Merianschule wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinde schöne Feiertage und erholsame Ferien. Nach heutigem Stand beginnt der Unterricht am 11.01.2021 wieder.

Kommen Sie gesund in das neue Jahr 2021.
18.12.2020
popruef2001v.jpg
Geschafft!

In den vergangenen Tagen legten unsere Neuntklässler der Hauptschule ihre Projektprüfung ab. Und das mit wirklich tollen Ergebnissen! Richtig stolz können die Jugendlichen auf ihre Präsentationen und Projekte sein, aber auch deren Klassenlehrer und Klassenlehrerinnen sowie Teamverstärker Herr Reuter, Frau Keusch, Frau Fischer, Frau Storck und Herr Krammig. Glückwunsch, der erste Teil der Abschlussprüfung ist geschafft!

28.01.2021
soccer01.jpg
Der aktuelle Stand des BL-Tipps

1Horst Rengeo9
2Reiner Millitzer7
3Günter Gurban6
4Sabine Herold6
5Alea Iactasunt6

[...Historie]

[...Tippen]

14.12.2020
Schulbetrieb bis zu den Weihnachtsferien

Am heutigen Montag und am morgigen Dienstag findet Unterricht nach Plan statt.
Ab Mittwoch entscheiden die Eltern, ob Ihre Kinder zum Präsenzunterricht in die Schule gehen sollen, oder das Homeschooling zu Hause wahrnehmen sollen.
Wenn Schülerinnen und Schüler am Präsenzunterricht teilnehmen sollen, müssen die Eltern dies per Formular beantragen.
Die notwendigen Formulare wurden heute in der Schule verteilt. Sie finden es auch hier beigefügt.
Beigefügt ist auch ein zugehöriges Elternschreiben des Kultusministers.

Die Schulleitung der Merianschule

[...Elternbrief]
[...Formular Präsenzunterricht]
10.12.2020
coroweih01v.jpg
An andere denken –trotz Corona

Corona macht vieles schwer, auch an der Merianschule ist dies zu spüren. Allerdings heißt das nicht, dass man nicht an andere denkt! So haben sich die Lehrerinnen Stephanie Fritz und Ramona Zeller zusammengesetzt und überlegt, was man in diesem Jahr durchführen kann, um Menschen, denen es nicht so gut geht, zu helfen bzw. zu unterstützen.