25.09.2020
Wichtige Sitzung des Schulelternbeirats

Die Klassenelternbeiräte treffen sich zu einer Schulelternbeiratssitzung, die wichtige Themen auf der Tagesordnung hat. Diese Sitzung findet am 21.10.2020 um 19.30 Uhr in der Cafeteria der Schule unter Einhaltung der Hygiene-Regelungen statt.

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen.

V. Dietzel, Schulelternbeiratsvorsitzender
22.09.2020
Volunta.JPG
Volunta zu Gast an der Merianschule

Für unsere Schüler der Abgangsklassen hatten wir unseren Kooperationspartner volunta eingeladen - DRK Hessen; Freiwilligendienste in Hessen und weltweit.
Robertson Linsner erzählte von seinen eigenen Erfahrungen und klärte Fragen, motivierte und informierte, nannte Voraussetzungen und Möglichkeiten, nahm sich viel Zeit für insgesamt 5 Vorträge an diesem Vormittag und erreichte die Jugendlichen mit seiner message. Die Schüler erkannten schnell, dass das freiwillige soziale Jahr eine Option für die Zeit nach der 10. Klasse sein kann - als Plan A oder auch als Plan B.
21.09.2020
219.JPG
Besuch bei manroland

Kurzfristig wurden Schüler der Klasse 9bR zu einem Besuch ins Ausbildungszentrum von manroland eingeladen. Herr Derzbach und Herr Spies informierten die Jugendlichen über die Ausbildungsberufe (z.B. Gießereimechaniker, Elektroniker-Betriebstechnik, Industriemechaniker, Mechatroniker, Technischer Modellbauer, Technischer Produktdesigner, Zerspanungsmechaniker) und Ausbildungsmöglichkeiten im Unternehmen, über Maschinen und Anlagen, Aufgabenfelder und Voraussetzungen, die ein Azubi mitbringen sollte. Beim Rundgang hatten die Jugendlichen Gelegenheit, den Auszubildenden über die Schulter zu schauen und erkannten den einen oder anderen ehemaligen Merianschüler wieder, der jetzt im Berufsleben steht.
16.09.2020
PuSchBe.JPG
Bewerbungsfotos!

Unsere Abschlussklassen der Hauptschule hatten in diesen Tagen einen besonderen Termin: Im Fotostudio Ehrmann ließen sie sich für Bewerbungsfotos ablichten. Finanzielle Unterstützung gab es dafür von der Kreishandwerkerschaft Stadt und Kreis Offenbach. Jetzt können Bewerbungen für einen Praktikums- oder Ausbildungsplatz zusammengestellt und losgeschickt werden. Wir bedanken uns bei unserem Kooperationspartner!
05.09.2020
infos.jpg
Neue Mitglieder der Schulkonferenz werden gewählt.

Liebe Eltern,
wenn Sie einen der drei Plätze in der Schulkonferenz für die kommenden 2 Jahre besetzen möchten, dann stellen Sie sich jetzt zur Wahl. Ihre Kinder haben ein Wahlausschreiben über die Klassenlehrer/-innen erhalten. Wenn Sie Fragen diesbezüglich haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

rektor@merianschule-seligenstadt.de

Günter Urban, Schulleiter
01.09.2020
metruck01v.jpg
M+E-Truck zu Gast an der Merianschule

Montagvormittag – der M+E-Info Truck rangiert und parkt schließlich auf dem Schulhof der Merianschule Seligenstadt. Fünftklässler gucken neugierig zu, wie die Bühne ausfährt und der Truck offenlegt, was er den Jugendlichen im Rahmen des mobilen Berufsorientierungsangebots der Metall- und Elektro- Industrie zu bieten hat.

[...mehr]
30.09.2020
soccer01.jpg
Der aktuelle Stand des BL-Tipps

1Silvia Benninger12
2Mustafa Senpinar11
3Günter Gurban10
4Reiner Millitzer10
5Wolfgang Glänzel9

[...Historie]

[...Tippen]

23.08.2020
Willkommen !

Mit drei Begrüßungsfeiern für unsere neuen 5-Klässler starteten wir am vergangenen Dienstag ins Schuljahr 2020/21. Frau Riedel, Frau Törner und Frau Sauer sind die Klassenlehrerinnen der 5aF, 5bF und 5cF. Schüler, Lehrer und die Schulleitung der Merianschule heißen unsere 5-Klässler HERZLICH WILLKOMMEN!
19.08.2020
Schulelternbeiratssitzung

Am Donnerstag, dem 27.08.2020 trifft sich der Schulelternbeirat um 19.30 Uhr in der Cafeteria der Schule zu einer Sitzung. Hauptthema wird der Schulstart sein.

Wir bitten darum, dass aus jeder Klasse nur eine/ein Sprecherin/Sprecher teilnehmen wird, da auch hier die Hygieneregeln einzuhalten sind.