22.05.2020
PlakatAbschluss.jpg
Viel Erfolg!

Die Plakate hängen, die Räume sind vorbereitet und die Unterlagen liegen bereit. Am Montag, Mittwoch und Freitag schreiben unsere Abschlussklassen ab 9.00 Uhr ihre Prüfungen.
Darauf wurden sie in den zurückliegenden Wochen noch einmal intensiv mit vielen Stunden in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik vorbereitet. Das Kollegium der Merianschule wünscht viel Erfolg!
15.05.2020
infos.jpg
Schrittweise Öffnung der Merianschule

Ab dem 18. Mai 2020 öffnen wir wieder schrittweise die Schule und unterrichten, gemäß der Hygieneverordnung, nach und nach alle Klassen und Jahrgänge.

[...mehr]
21.04.2020
pusch_logo.jpg
Neue PuSch-Klasse im nächsten Schuljahr

Alle Schüler und Eltern, die Interesse an der neuen PuSch-Klasse im nächsten Schuljahr haben, können unter jansen@merianschule-seligenstadt.de Kontakt aufnehmen. PuSch - das ist Praxis und Schule:
die ca. 14 Schüler der Klasse besuchen drei Tage in der Woche den Unterricht der 9. Klasse und sind zwei Tage in der Woche im Praktikum. Ziel ist der Hauptschulabschluss bzw. der qualifizierende Hauptschulabschluss nach Klasse 9.
15.05.2020
Lie.JPG
Lieblingsbücher

Liebe Schülerinnen und Schüler,

vielen Dank für eure Mails, die die Liste mit euren Lieblingsbüchern möglich gemacht haben. Ihr findet sie hier auf der Homepage oben rechts unter - Informationen - Gut zu wissen-. Wenn ihr weiterhin Buchtipps an jansen@merianschule-seligenstadt.de schickt, ergänze ich die Auflistung gerne.
Viel Spaß beim Lesen!
03.06.2020
soccer01.jpg
Der aktuelle Stand des BL-Tipps

1Mika Schäfer82
2Birgit Nagl79
3Silvia Benninger78
4Günter Urban77
5Heinz Müller76

[...Historie]

[...Tippen]

14.05.2020
upstairs01v.jpg
upstairs GmbH aus Seligenstadt überreicht der Merianschule Seligenstadt Notebook

Herr Hansmann, Geschäftsführer der upstairs Event GmbH, hat in der Corona Krise mehr als schnell reagiert. Obwohl gerade auch seine Event Agentur durch die Pandemie stark betroffen ist, unterstützt er die Merianschule mit Notebooks.

[...mehr]
01.05.2020
Lieblingsbuch?!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

bitte schickt den Titel eures Lieblingsbuchs an jansen@merianschule-seligenstadt.de
Wir möchten eine Bücherliste mit euren Lieblingsbüchern erstellen. Schreibt bitte auch euren Namen und eure Klasse dazu. Wir freuen uns auf zahlreiche Mails! DANKE!
29.04.2020
Zusätzliches Förderangebot in Deutsch, Englisch und Mathematik

Die Schüler unserer Abschlussklassen können nachmittags von 13.30 - 15.00 Uhr ein zusätzliches Unterrichtsangebot in den Prüfungsfächern Deutsch, Englisch und Mathematik nutzen. Eine kurze Anmeldung bei Frau Jansen (9. Klassen) und Herrn Redmann (10. Klassen) genügt.
24.04.2020
infos.jpg
Wiederaufnahme des Schulbetriebs für die Abschlussklassen

Liebe Eltern,
ab dem kommenden Montag, 27.04.2020, werden Ihre Kinder wieder in der Schule unterrichtet.
Dies betrifft zunächst nur die Abschlussklassen 9H und 10R.
Dieser Unterricht wird unter Einhaltung der vorgegeben Hygienevorschriften durchgeführt. Er umfasst 20 Wochenstunden, die der intensiven Vorbereitung auf die schriftlichen Abschlussarbeiten dienen. Über diesen Pflichtunterricht hinaus bieten wir auf freiwilliger Basis am Nachmittag 13.30 – 15.00 Uhr Unterstützungskurse in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch an. Schülerinnen und Schüler können diese zusätzliche Zeit in der Schule nutzen, um sich in Ruhe und mit zusätzlicher Hilfe auf die anstehenden Prüfungsarbeiten vorzubereiten. Die Schule stellt Räume so zur Verfügung, dass auch hier die notwendigen Abstände und die Hygienevorschriften eingehalten werden können.
Der Unterricht findet in Kleingruppen statt, wobei wir die Klassen in der Regel jeweils in zwei Lerngruppen aufteilen.
Die unterrichtenden Fachlehrer/-innen und Klassenlehrer/-innen werden an die Lernstände Ihrer Kinder anknüpfen und ihr Bestes geben, damit erfolgreiche Abschlüsse gelingen können.
Gang wichtig ist es mir, Sie um Ihre Mithilfe zu bitten. Weisen Sie Ihre Kinder bitte darauf hin, dass die vorgeschriebenen Abstandsregeln und Hygienevorschriften einzuhalten sind. Im eigenen Interesse und im Interesse aller anderen. Die Lehrkräfte werden, auch in den Pausen, verstärkt darauf achten und Zuwiderhandlungen sanktionieren. Gerne können Ihre Kinder einen Mund- und Nasenschutz tragen. Eine Pflicht hierfür besteht allerdings nicht.

Wir freuen uns, trotz der ungewöhnlichen Umstände, auf das Wiedersehen am Montag und auf ein erfolgreiches gemeinsames Arbeiten.
Bleiben Sie gesund!

G. Urban, Schulleiter