06.05.2019
infos.jpg
Sport-Sponsoringaktion der GFS stattet Merianschule mit neuen Sportartikeln aus

Wir möchten uns hiermit bei der GFS und allen Sponsoren bedanken, die dabei geholfen haben, die Merianschule Seligenstadt mit neuen Sportartikeln auszustatten.

04.05.2019
pusch_logo.jpg
Infoabend zum Thema PuSch

Wir bieten an diesem Abend allen interessierten Eltern und Schülern die Möglichkeit, sich über die kommende PuSch-Maßnahme in unserer Schule zu informieren.

Wann?Dienstag, den 14.05.2019 ab 18:30 Uhr

Wo?In der Cafeteria der Merianschule, Einhardstraße 63 in 63500 Seligenstadt

Vorabinformationen erhalten alle Interessierten bei Frau Jansen Jansen@merianschule-seligenstadt.de oder auch auf der Homepage unserer Schule: www.merianschule-seligenstadt.de

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
04.05.2019
infos.jpg
Flyer mit PuSch Informationen

Der neue Flyer mit vielen Informationen zu PuSch kann jetzt heruntergeladen werden.

[...zum Download]
pruniko01v.jpg
Projekt der Uniklinik Köln

Was würdest du machen, wenn du nur noch einen Tag zu leben hättest?

Diese Frage und viele weitere wurden am Projekttag am 11. April für die Schülerinnen und Schüler des Ethikkurses 9 von Frau Lubeseder thematisiert. Maresa Biesterfeld von der Hospizgruppe Ingelheim e.V. sowie Jutta Bengart von der Hospizgemeinschaft Mittelrhein gestalteten einen Projekttag zum Thema Sterben, Tod und Trauer.
Grundlage hierfür bildete das Hospizschulprojekt „Endlich“, welches für weiterführende Schulen am Zentrum für Palliativmedizin der Uniklinik Köln erarbeitet worden war und innerhalb der letzten Jahre zu einem Vorzeigeprojekt für die Arbeit mit Jugendlichen zu diesem schwierigen Themenkreis geworden ist. Im Verlauf des Vormittages lernten die Schülerinnen und Schüler die Arbeitsbereiche eines Hospizmitarbeiters kennen, tauschten sich über Trauerbewältigung sowie verschiedene Traueranzeigen aus und versuchten, ihren Vorstellungen und Ideen über ein Leben nach dem Tod durch Skulpturen aus Ton freien Lauf zu lassen.

puschpolzv.jpg
3 Tage Schule und 2 Tage Beruf

Den Hauptschulabschluss machen und trotzdem schon an 2 Tagen in der Woche im Berufsleben stehen? Das geht! Die PuSch-Klasse der Merianschule bietet Schülern mit besonderem Interesse für die Praxis diese Möglichkeit auch im kommenden Schuljahr. PuSch, also Praktikum und Schule, ist für die Schüler gedacht, die noch zusätzliche Unterstützung brauchen um den Hauptschulabschluss zu erreichen.

pflanzaktion01v.jpg
Weitere Pflanzaktion der Hauptschüler

Schüler unserer 9. Abschlussklassen setzten heute erneut Blumenzwiebeln ein, um dem Ziel, eine besonders grüne Schule zu werden, näher zu kommen. Frau Storck leitete die Aktion, Herr Krammig und Herr Rühl unterstützten sie dabei und unser Dank gilt der Firma Löwer, die uns bereits im letzten Jahr Blumenzwiebeln schenkte - diese stehen zurzeit in voller Blüte.