19.11.2020
FAQs für die Übergänge von 4 nach 5

Hier finden Sie die FAQ’s für die Übergänge von 4 nach 5 zur Information der Eltern der Grundschüler.

09.11.2020
startz01.jpg
Ausfallende Informationsveranstaltungen

Liebe Eltern der jetzigen 4. Klässler,
gerne hätten wir Sie auch in diesem Jahr wieder zu einer Informationsveranstaltung über unsere Schule eingeladen. Die momentan notwendigen Hygienemaßnahmen lassen dies leider nicht zu. Wenn Sie sich trotzdem gerne über unsere Bildungsangebote informieren möchten, vereinbaren Sie bitte einen persönlichen Termin mit einem Mitglied der Schulleitung.

06182-993868-12
rektor@merianschule-seligenstadt.de

Wir nehmen uns gerne die Zeit und informieren Sie umfassend.

G. Urban, Schulleiter
30.10.2020
Unterrichtsorganisation in der Coronazeit

Die aktuellen Hygienemaßnahmen für Kinder und Jugendliche an Schulen des Landes Hessen sehen vier unterschiedliche Stufen des Unterrichts vor. Zurzeit ist die Stufe 2, der sogenannte „Eingeschränkte Regelbetrieb“, ausgerufen. In der folgenden Übersicht können Sie die Regelungen und Maßnahmen der einzelnen Stufen einsehen. Ziel der Landesregierung ist es, den schulischen Regelbetrieb im größtmöglichen Maße zu gewährleisten, wie der Minister heute mitteilte. Deshalb hoffen wir, den Präsenzunterricht so lange wie möglich aufrecht erhalten zu können. Unterstützen Sie deshalb bitte die jeweils geltenden Regelungen.

Die Schulleitung der Merianschule

30.10.2020
halloween20004v.jpg
Halloween!

Süßes oder Saures - Gruseln -Spaß haben - all das gehört zu Halloween und selbstverständlich geschnitzte Kürbisse. Diese wurden noch rechtzeitig in den Klassen 8aH und 8bH fertig, denn die Klassenlehrerinnen Frau Merget und Frau Storck hatten das Kunstprojekt so geplant, dass die Jugendlichen ihre Werke pünktlich am kommenden Samstag zum Leuchten bringen können.

21.10.2020
kooper02v.jpg
Kooperation macht stark

Verlässliche Partner unterstützen die Berufsorientierung an der Merianschule Seligenstadt

Ein Blick auf den Stundenplan und den Jahresterminkalender zeigt, dass sich die  Merianschule Seligenstadt die Berufsorientierung zu einem besonderen Schwerpunkt in der pädagogischen Arbeit gemacht hat- und das schon seit einiger Zeit.

16.10.2020
infos.jpg
Schulbeginn nach den Herbstferien mit Mund-Nasen-Bedeckung !

Ab 19.10.2020 gilt für unsere Schule, dass auch im Unterricht wieder eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden muss. Dies hat der Kreis Offenbach aufgrund der hohen Infektionszahlen zunächst für die ersten 14 Tage nach Schulbeginn in einer Allgemeinverfügung festgelegt. Ich bitte um Verständnis und Umsetzung dieser Verfügung.

Wir alle haben das Interesse gesund zu bleiben !
Die Schulleitung der Merianschule
02.10.2020
Reiserückkehrer aus Risikogebieten

Liebe Eltern,
wir haben es jetzt geschafft, 7 Wochen Unterricht ohne gravierende Einschränkungen zu absolvieren. Das würden wir gerne nach den Herbstferien fortsetzen. Daher bitte ich Sie eindringlich, nach einem Urlaub in einem Risikogebiet unbedingt die behördlichen Anweisungen (Quarantäne, Testungen) zu befolgen. Es wäre fahrlässig, ein Risiko einzugehen und dies anderen zu verschweigen. Sollten Sie sich in Quarantäne begeben müssen, teilen Sie uns das bitte umgehend mit. Denken Sie daran, dass die Schule mit möglichst allen Kindern nach den Ferien störungsfrei weiterarbeiten möchte.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme.
Günter Urban
02.10.2020
Herbstferien2020.JPG
Schöne Herbstferien!

Das Kollegium und die Schulleitung der Merianschule wünschen unseren Schülerinnen und Schülern, deren Eltern und allen helfenden Händen hier im Haus SCHÖNE HERBSTFERIEN!
Am 19.10.2020 geht es dann weiter. Unsere 8.- und 9.-Klässler gehen dann ins zweiwöchige Schulpraktikum bzw. absolvieren die Praxistage; viel Erfolg!
25.09.2020
Wichtige Sitzung des Schulelternbeirats

Die Klassenelternbeiräte treffen sich zu einer Schulelternbeiratssitzung, die wichtige Themen auf der Tagesordnung hat. Diese Sitzung findet am 21.10.2020 um 19.30 Uhr in der Cafeteria der Schule unter Einhaltung der Hygiene-Regelungen statt.

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen.

V. Dietzel, Schulelternbeiratsvorsitzender