17.06.2021
angebot01v.jpg
Sommercamp in der letzten Ferienwoche

Die Merianschule bietet in der letzten Ferienwoche zwei freiwillige Kurse zur Kompensation von Lernrückständen im Fach Mathematik an. Von Montag bis Freitag, jeweils in der Zeit von 8.30 – 12.00 Uhr, werden zwei qualifizierte Lehrkräfte mit Ihren Kindern die Themen „Bruchrechnen/Anteile“ und „Zuordnungen/Lineare Funktionen“ bearbeiten.

Das Angebot ist kostenfrei, bei Anmeldung aber verbindlich. Ihre Kinder erhalten in den kommenden Tagen ein Informationsblatt und Anmeldeformular über ihre Lehrkräfte. Wenn Sie weitere Fragen dazu haben, schreiben Sie an rektor@merianschule-seligenstadt.de .
09.06.2021
infos.jpg
Helferin/Helfer für die Ausgabe des Mittagessens gesucht !

Die Merianschule ist ab dem kommenden Schuljahr eine Schule mit Ganztagsangeboten im Profil 1. Die Schülerinnen und Schüler erhalten in der Schule ein Mittagessen. Für die tägliche Ausgabe des Essens suchen wir eine Hilfskraft für ca. 1,5 Stunden gegen Bezahlung. Bei Interesse melden Sie sich bitte unter der Tel.Nr. 06182-993868-12 oder rektor@merianschule-seligenstadt.de.

Vielen Dank.
09.06.2021
euro2020l.jpg
Der aktuelle Stand im EM-Tipp 2020

1Julian Selimi25
2Wolfgang Kurth23
3Jasmin Meyer23
4Bjoern Klose22
5Peter Neuner22

[...Historie]

[...Tippen]

01.06.2021
Achtung!!! Wichtige Mitteilung

Ab Mittwoch, dem 02. Juni 2021, sind alle Schülerinnen und Schüler wieder im Präsenzunterricht.

Bitte beachten Sie dies. Vielen Dank.
27.05.2021
hochbeet01v.jpg
Neuste Idee des WPU 10er Hauswirtschaftskurses: Küchenkräuter

Der WPU 10er Kurs unter der Leitung von Frau Riedel baute in den letzten Wochen an zwei Hochbeeten, die seit heute im Schulgarten zu finden sind. Ziel ist es in Zukunft mit den diversen Kräutern, u.a. Schnittlauch, Basilikum, Petersilie und Oregano bzw. den Gemüsesorten (Tomate, Kohlrabi,...) die Gerichte der Schulküche zu verfeinern.

21.05.2021
Schulbetrieb ab Dienstag, dem 25.05.2021

Liebe Eltern,

der Verlauf der Sieben-Tage -Inzidenz im Kreis Offenbach ist so, dass ab Dienstag, dem 25.05.2021 alle Kinder der 5. und 6. Klassen, sowie alle Abschlussschülerinnen und -schüler wieder in den Präsenzunterricht zurückkehren können.

Diese Klassen müssen dann nicht mehr geteilt werden.

Alle übrigen Klassen werden zunächst weiterhin im Wechselunterricht beschult.

Ich gehe nicht davon aus, dass die Inzidenz am morgigen Samstag den Wert 100 überschreiten wird. Sollte es dennoch geschehen, erhalten Sie eine neue Nachricht.

Ich wünsche Ihnen eine schöne Pfingstzeit.

Günter Urban, Schulleiter
18.05.2021
SAM_2701v.jpg
Ab dem Schuljahr 2021/22 sind wir eine Schule mit Ganztagsangeboten

Hurra – ab dem kommenden Schuljahr 2021/22 sind wir eine Schule mit Ganztagsangeboten im Profil 1 !

Am 06.05.2021 wurde es amtlich. Das Hessische Kultusministerium hat unseren Antrag genehmigt. Im kommenden Schuljahr werden wir nach dem regulären Unterricht ein Mittagessen, danach eine Hausaufgabenhilfe und abschließend eine „Spielzeit“ mit verschiedenen Arbeitsgemeinschaften bis 15.00 Uhr anbieten .

17.05.2021
Schulbetrieb bei sinkenden Inzidenzen

Es ist wohl abzusehen, dass der Inzidenzwert im Kreis Offenbach in den kommenden Tagen unter 100 sein wird.

Das ist sehr erfreulich und hat Einfluss auf unseren Schulbetrieb. Bitte informieren Sie sich in den beigefügten Schreiben des Hessischen Kultusministeriums über die anstehenden Änderungen.

[...Elternschreiben 1]

[...Elternschreiben 2]
04.05.2021
onlineunt_01v.jpg
Onlineunterricht an der Merianschule

Vor den Osterferien gab es einen Beitrag zu dem Thema „Onlineunterricht“. Die Jugendsozialarbeit hat einige Lehrkräfte zeitweise begleitet und geschaut wie die Schülerinnen und Schüler auf unterschiedliche Art und Weise online beschult werden.