21.03.2019
mint2019v.jpg
MINT an der Merianschule

Die Merianschule nimmt wieder am MINT-Projekt teil! MINT - das steht für die Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Vierzehn Schüler aus fünf verschiedenen Vorabgangsklassen H8 und R9 bilden die neue Gruppe, die an Projekttagen und bei Betriebserkundungen in verschiedene MINT-Berufe schnuppert, sich damit auseinandersetzt, welche Kompetenzen ein Schüler mitbringen sollte und erfährt, welche Betriebe und Unternehmen MINT-Ausbildungsberufe anbieten. Betreut wird das Projekt von der Projektkoordinatorin Beate Löb und der Konrektorin Frau Jansen, die auch die Ansprechpartnerin für interessierte Schüler ist, die zukünftig MINTEN wollen.

17.03.2019
foever2019v.jpg
Der Förderverein hat einen neuen Vorstand !

Der Förderverein der Merianschule Seligenstadt hat einen neuen Vorstand:  1. Vorsitzende ist Frau Mereu. Als weitere neue Vorstandsmitglieder unterstützen Herr Pluns als Kassierer und Frau Disser als Beisitzerin das bestehende Team um Herrn Urban (2. Vorsitzender), Frau Selimi, Herrn Thomas, Herrn Gerritzen und Frau Jansen.

01.03.2019
Rettet den Förderverein – Teil 2

Liebe Eltern und Sorgeberechtigten,

nach der Vorstandssitzung am 27.02.2019 sieht die Situation im Förderverein positiver aus. Es gibt einige Eltern, die bereit sind, führende Positionen im Verein zu besetzen. Jetzt müssen diese Absichtserklärungen in die Tat umgesetzt werden.

Besuchen Sie bitte daher die kommende Jahreshauptversammlung des Fördervereins am 13.03.2019 um 19.30 Uhr in der Cafeteria der Schule. Ihr Besuch belebt das Vereinsleben und gibt Ihnen die Möglichkeit, Ideen einzubringen und/oder konstruktive Kritik zu äußern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Der Vorstand des Fördervereins der Merianschule
25.03.2019
soccer01.jpg
Der aktuelle Stand des BL-Tipps

1Joachim Assmuth86
2Silvia Benninger74
3Birgit Nagl73
4Wolfgang Glänzel72
5Wolfgang Overath69

[...Historie]

[...Tippen]

15.02.2019
Förderverein der Merianschule

Der Förderverein benötigt dringend das Engagement der Eltern und Sorgeberechtigten! Ohne dieses Engagement kann der Verein nicht überleben.
Daher bitten wie Sie: Kommen Sie möglichst zahlreich in die nächste Vorstandssitzung, am 27.02.2019 um 17.30 Uhr im Konferenzraum der Schule. In dieser Sitzung reden wir über die Zukunft des Vereins.
Wir sind fest davon überzeugt, dass unsere Schule diesen Verein braucht. Er sorgt dafür, dass die Schule viele Dinge anbieten kann, die es ohne diese Unterstützung nicht gäbe.
Unterstützen Sie uns – vielen Dank im Voraus !

Der Vorstand des Vereins
03.02.2019
vsza_v.jpg
Vom Schüler zum Azubi

Mehr als 30 Auszubildende besuchten die Merianschule Seligenstadt um die Schüler der Abgangs- und Vorabgangsklassen zu informieren. Vom Schreiner, Flugzeugelektroniker, Verfahrensmechaniker, Industriekauffrau bis zur Bankkauffrau und Operationstechnischen Assistentin waren junge Leute motiviert, den 150 Schülern Einblicke in ihr Berufsleben zu geben und sie zu motivieren, im kommenden Sommer in die Ausbildung zu starten.

02.02.2019
Führungen durch die Schule für interessierte Eltern der jetzigen 4. Klassen

Nach dem Elternsprechtag, am 15.02.2019, führen sie Schulleitungsmitglieder durch unsere Schule und beantworten ihre Fragen.

Wir starten um 18.00 Uhr in der Cafeteria der Schule.